沿革
1914年〜
1950年代
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1914年(大正 3 年)
葡萄果実栽培を始める
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1924年(大正 13 年)
故取締役会長 金銅住太郎 個人で
生葡萄酒の醸造・販売を始める
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1949年(昭和 24 年)
ブランデーの製造・販売を始める
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1951年(昭和 26 年)
甘味果実酒の製造・販売を始める
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1959年(昭和 34 年)
リキュール類(梅酒)の製造・販売を始める
1960年〜
1990年代
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1962年(昭和 37 年)
蝶矢洋酒醸造株式会社(資本金850万円)を設立する
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1966年(昭和 41 年)
名古屋営業所開設
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1968 年(昭和 43 年)
薬草酒の製造・販売を始める
梅酒の輸出を始める
資本金を1700万円に増資
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1971年(昭和 46 年)
東京支店開設
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1973年(昭和 48 年)
薬用酒(医薬品)の製造・販売を始める
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1983年(昭和 58 年)
大阪第二工場完成
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1985年(昭和 60 年)
酒類全般の輸出入を開始する
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1989年(平成 元 年)
ドイツ事務所開設
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1990年(平成 2 年)
CHOYA UMESHU GmbH(Germany)設立
仙台営業所開設
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1991年(平成 3 年)
資本金を2800万円に増資
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1992年(平成 4 年)
札幌営業所開設
紀州工場完成
大阪支店開設
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1993年(平成 5 年)
福岡営業所開設
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1995年(平成 7 年)
上海浦西連絡所開設
広島営業所開設
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1996年(平成 8 年)
伊賀上野工場第一期工事完成
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1997年(平成 9 年)
蝶矢梅酒(上海)有限公司設立
CHOYA UMESHU GmbH(Germany)新社屋完成
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1998年(平成 10 年)
伊賀上野工場第二期工事完成
CHOYA UMESHU USA INC.設立
2000年〜
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2000年(平成 12 年)
チョーヤ梅酒株式会社と社名変更
本社新社屋完成
チョーヤドイツ、CHOYA UMESHU (DEUTSCHLAND) GMBHに社名変更
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2001年(平成 13 年)
東京支店新社屋完成
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2006年(平成 18 年)
梅文化研究所設立
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2007年(平成 19 年)
上海工場増設・新事務所完成
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2010年(平成 22 年)
CHOYA UMESHU SOUTH EAST ASIA PTE. LTD.
設立
現在
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